адрес :       г.Омск, ул. Гагарина 26-28/2;

телефон :  (3812) 20-13-76;

e-mail :       gvv_mail@minzdrav.omskportal.ru

факс :         (3812) 20-13-76

 

Новости

3

4

images

gosuslugi

120x60

Европейская неделя иммунизации – 2019

c 24 по 30 апреля проводится Европейская неделя иммунизации

Девиз: "Предупредить. Защитить. Привить"

Цель: повысить осведомленность о важности вакцинации, а также воздать должное героям вакцинации - обычным людям, которые тем или иным образом вносят свой вклад в защиту человеческих жизней с помощью вакцин.

Герои вакцинации – это ученые, которые создают безопасные и эффективные вакцины; это политики и чиновники, которые обеспечивают доступность вакцинации для каждого ребенка; это работники здравоохранения, которые делают прививки; это родители, которые делают выбор в пользу вакцинации своих детей; это люди, которые распространяют опирающуюся на данные доказательной медицины информацию о вакцинах.

Изучите факты

  • Вакцинация защищает от болезней, спасает человеческие жизни и служит залогом для здоровья и долголетия.
  • Вакцинация против инфекционных болезней позволяет защитить не только самого человека, которому сделали прививку, но и окружающих.
  • Именно вакцинация позволила уменьшить заболеваемость полиомиелитом на 99% по сравнению с 1988 г. Вместе мы можем ликвидировать полиомиелит.
  • Вакцинация против вируса папилломы человека (ВПЧ) позволяет предотвратить вплоть до 90% случаев рака шейки матки.
  • Вакцина против ВПЧ в сочетании с регулярным скринингом – самый эффективный способ профилактики рака шейки матки.
  • Корь – одна из наиболее вирулентных болезней в мире. Наибольший риск заболеть корью, с осложнениями вплоть до летального исхода, угрожает маленьким детям, не прошедшим вакцинацию.
  • Заражение краснухой во время беременности может привести к гибели плода или к врожденным дефектам. Вакцинация против краснухи в детском возрасте обеспечивает человеку защиту на всю жизнь.
  • Вакцина против гепатита B обеспечивает 95%-ную защиту от заражения вирусом гепатита B и развития вызванного им хронического заболевания и рака печени.
  • Применение комбинированных вакцин – например, вакцины против коклюша, дифтерии и столбняка (АКДС), позволяет провести вакцинацию с минимальным числом визитов в клинику и минимальным числом инъекций, тем самым снижая стресс для ребенка.

Используйте факты

Делитесь фактами

Ваше здоровье и здоровье ваших детей в ваших руках

Будьте здоровы!

bannervision

Поиск по сайту

reg11

reg22

баннер

ОС4

medical-science.ru

 

pobeda

103